您所在的位置:首页 > 军事新闻
东部战区空军某旅——“机台钢琴师”巡讲到连队
https://www.h-lapis.com 新宝娱乐 时间:08-06 来源:解放军报

  “纵横环绕的银线光缆,连接着雄师百万,国防通信线就是生命线!”7月中旬,东部战区空军某旅组织先进事迹报告会,有线技师熊华方讲述扎根基层23年的故事,引起官兵思想共鸣。

    “榜样的力量是无穷的。我们就是要倡导官兵向身边的先进典型学习,把传承红色基因细化到承担的每项工程中、落实到日常的每个岗位上。”该旅领导介绍,为了深化主题教育,他们结合单位实际,将教育融入到日常工作中,鼓励官兵在本职岗位建功立业。他们通过基层推荐、机关审核等方式遴选7名典型人物,在基层连队展开巡回宣讲,以精武强能的战位故事荡涤官兵心灵。

    该旅工程师胥忠坚守岗位30年,始终默默奉献。有一次,他参加上级组织的通信演练任务,在野外抢修通信设备时不慎受伤,但仍坚持和战友一起排查故障,经过连续奋战使通信恢复畅通。这些年,他培养了100多名通信骨干,总结的光缆台站修理技术在数次大项任务中发挥了重要作用。

    拨亮一盏灯,照亮前行路。聆听了身边典型讲述的战位故事,战士杨梦璐在笔记本上写道:“你们是键盘上的‘钢琴师’,在三尺机台奏响强军之声;你们是银线间的‘百灵鸟’,在信息战场传递作战号令。”她告诉笔者:“通过学习先进典型的事迹,我坚信平凡战位同样能出彩,我愿意为部队信息通信建设奉献青春。”(潘梦婷、谢思报道)

关键词:通信,典型,官兵,故事,基层,先进,岗位,你们,通过,讲述,身边
来源:解放军报 编辑:城经小编  
>> 相关文章
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 精彩图片
 新闻评论
 特别推荐
 民生报道
 视频天下
 热门新闻